Доставка по РФ, работаем пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 995-08-52 info@spselectronic-rus.ru

SPS electronic отмечает 35 лет в Швебиш-Халле

19 июля 2018
Штаб-квартира SPS electronic GmbH в Швебиш-Халле

Компания SPS electronic GmbH, становление которой стало возможным благодаря ряду блестящих идей и гаражному помещению в г. Швебиш-Халль, является олицетворением модели немецкого успеха. В этом году SPS electronic GmbH отпразднует 35-летний юбилей. Компания была основана дипломированным инженером Вольфом-Хеннингом Штоллем (Wolf-Henning Stoll) 21 марта 1980 г. в городе Швебиш-Халль. Он заложил основы корпоративного успеха, история которого продолжается и по сей день. С тех пор произошло многое. Небольшая организация, управляемая одним человеком, выросла в международную компанию, которая осуществляет свою деятельность по всему миру.

С самого первого дня инженер Вольф-Хеннинг Штоль сконцентрировал свое внимание на оборудовании для испытаний на электробезопасность, соответствующем требованиям стандартов VDE, CE, UL и др. В течение всех этих лет компания неизменно расширяла свое присутствие на рынке. В наши дни SPS electronic предоставляет полный спектр оборудования для испытаний на электробезопасность, отвечающего всем немецким стандартам качества. Компания разрабатывает и изготавливает решения для испытания на электробезопасность и функциональность электрических устройств, являясь лидером в этом сегменте рынка. Линейка продукции компании SPS electronic дополняется решениями для двух значимых и непосредственно связанных областей: специализированными решениями для испытательных систем и высоковольтными тестерами для электрических двигателей, клапанов, трансформаторов и вентиляторов. И по сей день в штаб-квартире компании в Швебиш-Халле разрабатываются устройства, используемые нашими клиентами – изготовителями кухонного оборудования или производителями электроинструментов – для испытаний своего электрического оборудования на электробезопасность. Для обеспечения оптимального качества продуктов во всех областях своей деятельности компания SPS electronic в 1996 г. одной из первых в Швебиш-Халле прошла сертификацию союзом DEKRA на соответствие требованиям стандарта ISO 9001.

Одна из ключевых вех в истории сегодняшнего успеха компании была достигнута в 1994 году, когда был основан первый заграничный филиал в г. Хомутов, промышленном центре Чехии. Цель инженера-предпринимателя Вольфа-Хеннинга Штолля заключалась в предоставлении услуг на развивающемся восточно-европейском рынке с помощью чешского дочернего предприятия. Эта задача была решена в полном объеме. В наши дни стандартные устройства для всех восточно-европейских рынков главным образом изготавливаются в Чехии. Помимо дочерних компаний в Твисте (Нижняя Саксония) и Уерсфельде (Рейнланд-Пфальц) компания SPS electronic GmbH имеет дочерние предприятия в Великобритании, Италии, Франции и Китае, а также множество торговых партнеров по всему миру.

В международных представительствах компании SPS electronic работает более 200 увлеченных высококвалифицированных сотрудников, что является гарантией постоянного прогресса в части разработки решений для линейки продуктов. Высокий профессионализм и усердная работа являются основой успеха компании. Компания SPS electronic ставит целью укрепление и расширение своих текущих позиций путем предоставления клиентам полного объема услуг. Похоже, эта стратегия сработала: немецкая компания уже приняла ряд заказов для одного из перспективных сегментов рынка – электромобильной промышленности. Саша Ауст (Sascha Aust), управляющий директор компании, говорит о широком просторе для роста в этой области: «Ранее компания SPS electronic не имела интересов в области автомобильной промышленности, поскольку там не встречались опасные уровни напряжений. Однако с появлением электромобилей возникла потребность в проведении испытаний – не только самих автомобилей, но и таких принадлежностей, как зарядные устройства, аккумуляторные батареи, оплетки кабелей и др.», – подчеркивает Саша Ауст. Он поясняет: «Всем, кто хочет изготавливать высококачественную продукцию в большом объеме, требуется квалифицированный персонал. Именно поэтому мы обучаем молодых специалистов как в сфере продаж, так и в области технического обслуживания. Зачастую наши инженеры проходят самостоятельное обучение в университете Хайльбронн (Heilbronn) или Мосбах (Mosbach) с получением двойного диплома. М-р Вольфганг Ланг (Wolfgang Lang), менеджер по развитию компании SPS electronic и дипломированный инженер, является ярким тому примером.»

Наверх